Loading... Please wait...
Вход в личный кабинет

Категории товаров


Применение фонарей

Отправлено 25.02.2013 09:10

1-1-flashlighaapplication.jpg

Применение фонарей

 

Турпоходы

Пеший туризм не требует сильной яркости света. Так как вам потребуется долгое время работы фонаря, постарайтесь выбрать легкий, с большим ресурсом работы. В обычной ситуации одинаково важны и фокусирующая, и рассеивающая способности фонаря, но лучше предпочесть высокую яркость и дальность светового луча.

 

 Многодневные турпоходы с разбивкой палаточного лагеря

В этом случае рассеивание света наиболее важная характеристика, после чего уже оценивается яркость света. Время работы тоже является важным фактором, долго работающий фонарь не позволит темноте затруднить ваш поход.

 

 Ночные велосипедные прогулки

Так как это высокоскоростной спорт, от фонаря требуются и долгое время работы, и яркость. Предпочтительно выбирать фонарь, способный работать без потери светимости в течение четырех часов. Рассеяние света необходимо для ночной езды, в то время как фокусирование не должно быть слишком интенсивным. Вес не очень важен в этом случае, поэтому вам подойдут и большие фонари, если они удобны в обращении и могут устанавливаться на велосипед.

 

Охота

Для охоты обязательная характеристика фонарика – высокая яркость, а вот время работы не так важно. Фонарь должен быть ударопрочным, с умеренной фокусирующей способностью.

 

Поисковые работы

В этом случае предпочтительна высокая яркость, хотя время работы тоже имеет значение. Вес и размеры не так важны.

 

Плавание с аквалангом

Подводное плавание требует абсолютной водонепроницаемости и надежности, но в то же время яркость тоже имеет значение. Если говорить о времени работы, то без сомнения, чем дольше, тем лучше. Относительно размеров ручной фонарик всегда лучший выбор. Способность выдерживать большое давление также незаменимое качество в фонаре для подводного плавания. При выборе оборудования рекомендуется также проверять наличие автоблокировочной петли.

 

Исследование пещер

Исследование пещер требует ослепительной яркости, потому что это работа в неблагоприятной окружающей среде, где скальная порода имеет очень низкий коэффициент отражения. Водонепроницаемость – еще один ключевой фактор, который необходимо учесть. Кроме того, могут пригодиться повышенная прочность корпуса и противоударные качества.

 

Повседневное использование

Повседневное использование относится к тем инструментам, оборудованию и принадлежностям, которые вы носите с собой ежедневно на случай разных ситуаций, от бытовых до критических. Понятие повседневного использования также относится к философии или духу «подготовленности ко всему», что и определяет выбор и ношение с собой этих инструментов. В термине также скрыт тот смысл, что повседневное использование – это индивидуальный выбор оборудования, взвешенное решение, а не стандартный набор. Для такого случая фонарь с невысокой яркостью и долгим временем работы наиболее предпочтителен.