Loading... Please wait...
Вход в личный кабинет

Категории товаров


Этика охотника

Отправлено 30.05.2014 14:44

Охотничья этика: Следуй закону и своим собственным лимитам

 25371710.7szprbpsla.w665.jpg

Охотничья этика - это набор моральных принципов. Содержит правила действий некоторых групп людей. Философия ценностей, которая определяет нарушение и правоту, хороших и плохих действий и мотивов.

Благодаря действиям сознательных охотников и людей, любящих природу, удается частично

предотвращать следы своего присутствия и иногда даже других людей. Восстанавливая чистоту и

иногда помогая обитателям леса (установка кормушек, зимних поилок и т.д.) несомненно, принесет больше пользы, чем просто разговоры об этом.

 

Но есть и те, кто считает, что его права и возможности выше правил. Важно понимать, что публика не знакомая лично с охотой и ее проявлениями всегда наблюдает за нашим поведением. Все новости связанные с появлением человека с оружием на природе получают особенно широкую

информационную огласку; поэтому очень важно держаться вместе как одна группа и иметь правила поведения, которые будут распространяться на всех охотников и передаваться новичкам.

 

Пример охотничьей этики это понимание собственного лимита дистанции, например охота до 200

метров. Если животное будет находиться на 300 метровой дистанции, нужно подойти ближе или намеренно пропустить цель. Такие охотники могут иметь как современное оружие, так и более примитивное (винтовки с дымным порохом или лучники).

 

Есть пример охотничьей этики охотников, чьи лимиты превышают эту дистанцию. Эти охотники имеют навыки и возможности стрельбы на дальние дистанции, понимая свое оружие и как оно работает. Их эффективная дистанция может быть где угодно от 300 метров, до 1000 + метров. В тоже время, эти охотники имеют возможность пропустить выстрел или подойти поближе, если условия не подходят.

Основной фундамент обоих групп охотников обладающей этикой это количество подготовки и

практики, а также соблюдение безопасности в поле. Если "охотник близкой дистанции" отстреливает пачку патронов чтобы пристрелять свое оружие и прицел, и не практикуется в полевых условиях; или даже знает насколько плоская у него пуля и как она попадает на 100 метрах (хотя его дистанция может быть и 200 ), этот охотник подготовлен к сезону и обладает охотничьей этикой??

Теперь этот же охотник идет на открытое стрельбище ( имитация полевых условий ), понимает о

безопасности, стреляет не только сидя на стуле, но и пользуется стойками для стрельбы; стреляет на дистанции 50, 100, 150 и 200 метров (его лимит). Он также стреляет на дистанцию 250 и 300 метров для того что бы знать поведение пули и ее баллистику. Потом он узнает, как удерживать перекрестие прицела в убойных зонах и сделать эффективный выстрел на 300 метрах, так как пуля падает всего на 20 см. ниже, чем линия прицеливания. Он даже может сделать памятку носить с собой или обозначить на винтовке. Он также может брать дальномеры или пользоваться своим способом для определения дистанции. Этот охотник будет подготовлен, и все равно он стрелять будет на дистанцию 200 метров - на его лимит.

 

Посмотрим на "охотника дальних дистанций". Он прицеливается, помнит о безопасности на охоте, стреляет на разные дистанции с шагом 100 метров до 700 метров. Он отстрелял только одну коробку патронов, этот стрелок на дальние дистанции готов к охоте?

Если он не практиковался в стрельбе в открытых условиях, в ветреную погоду или отказывается в использовании дальномера, значит он не готов.

Если он может стрелять на 700 метров, но знает что из винтовки можно стрелять на 1000 метров, но не стрелял на эту дистанцию, будет этично стрелять на это дистанцию в поле? Конечно нет!!!

 

Охотник дальних дистанций подготавливается, так же как и охотник на короткие дистанции. Он "стреляет и подтверждает" каждую дистанцию, в полевых условиях, обнаруживает цель сначала через бинокль, видит животное, находит его в прицеле, удостоверяется что позади зверя безопасно и делает выстрел. Если цель за его ИЗВЕСТНОЙ эффективной дистанции, он подойдет ближе или пропустит выстрел.

 

Мы должны быть подготовлены к охоте, четко понимать и не нарушать нашу охотничью этику и воплощать ее не только на словах.


_________________

Статья взята с сайта http://maksim-guns.ru/articles/142304